Зелень – очень мощный источник витаминов и минеральных веществ и употребляя ее в пищу ежедневно и круглогодично можно забыть о болезнях. На примере своей семьи знаю, что утренний завтрак в виде коктейля из пучка любой зелени и пары мягких сезонных фруктов дает заряд бодрости на весь день и оберегает от инфекций, авитаминоза и плохого настроения! Бумага это тот материал без которого сложно представить нашу жизнь, ее используют для изготовления газет и книг, для распечатки фотографий и других повседневных вещей. Несмотря на это найти хорошую бумагу довольно сложно, но все таки возможно. Источник качественной бумаги найден, это интернет-магазин «GETPAPER».
А как правильно хранить зелень?
Ведь весной она пышная и цветущая, летом высыхает и редеет, а в зимнюю стужу вообще тяжело без витаминов. Можно сохранить витамины и аромат летней грядки несколькими способами. Расскажем о них по порядку. Сушим зелень и ссыпаем в банки с крышками. Есть рекомендации сушить зелень в темном проветриваемом месте. Но тогда она становится бледной. А если ее помыть, просушить и нарезать, разложив на доску, а затем выставить на подоконник под сильные яркие лучи солнца, то она и высохнет быстро и яркой останется. Получив солнечный заряд, она зимой передаст эту энергию вашему организму. Емкость для хранения зелени должна быть с крышкой, чтобы сохранить аромат, но периодически ее нужно открывать на несколько минут, чтобы зелень подышала.
До двух недель можно сохранить зелень свежей увлажнив ее, завернув в бумажное полотенце и поместив в пакет на нижнее отделение холодильника. Срок хранения зелени зависит от степени ее влажности. Если хорошо бумага впитает влагу, то две недели зелень будет свежей.
Заморозить на зиму зелень можно по-разному
Кубики льда с нарезанной зеленью внутри, кубики бульона с витаминной добавкой, просто емкости с нарезанной зеленью в морозильной камере. Тут нет границ фантазии наших хозяек. Все зависит от удобства ее использования. Кому и как удобнее использовать эти кубики во время приготовления блюд.
Зеленью можно ароматизировать уксус или масло, нарезав ее и настояв две-три недели. Эстрагон, укроп, базилик, тимьян и шалфей хорошо сочетать с винным уксусом. Лаванда и розмарин отменно гармонируют с маслом.
Для постоянного потребления зелени в весенне-летний сезон помойте пучки под струей прохладной воды, поставьте их в банки с водой и разместите на полках холодильника. Там зелень будет себя прекрасно чувствовать — три-пять дней. Есть еще один неплохой вариант хранения зелени для дачников. Вечером полейте грядки с зеленью спокойной струей воды, чтобы земля не попала на листики. Утром, когда роса высохнет, срезайте пучками зелень и пакуйте в пакеты, свернув их трубочкой и максимально выпустив воздух.