Овощи это главный источник минералов, клетчатки и витаминов. Употребление их в пищу дает жизненную энергию, поэтому в рационе они должны присутствовать ежедневно. Обязательным условием является употребление в пищу овощей людям с лишним весом. Способов подсчета калорий сейчас много. Еще немаловажный фактор это хранение. Многие овощи и другие растительные культуры подвергаются переработке. На выходе мы получаем пищу не только для человека, но и животных, сюда входят различные комбикорма. Для всех этих процессов требуется оборудование, которое производит компания «Агро Инжиниринг», заказав здесь оборудование можно легко открыть мини комбикормовый завод на вашем сельско хозяйственном производстве.
Достаточно открыть любой онлайн — калькулятор и без труда узнать суточную норму калорий для своего возраста, пола и веса. Низкая калорийность овощей по отношению к продуктам животного происхождения делает их более ценными для диетического питания. Возможность комбинирования разных видов овощных продуктов дает преимущество для составления дневного рациона. А вот чем разнообразить меню -посмотрите на этом сайте, к примеру.
В свежем виде калорийность растительной пищи в к/кал на 100 г:
- Капуста 28
- Баклажан 24
- Картофель 83
- Морковь 33
- Огурцы 10
- Редис 20
- Помидор 15
- Перец 27
- Фасоль 32
- Лук 43
Некоторые виды овощей имеют калорийность более высокую по отношению к другим, поэтому при составлении диетического питания, их учитывают в рационе реже, чем остальные.
К ним относятся: картофель, фасоль и бобовые плоды. Но такие овощи как огурцы, салат, помидоры должны присутствовать каждый день в разнообразных сочетаниях с другими низкокалорийными растительными продуктами.В ежедневных салатах не должны присутствовать такой продукт как майонез.
Если его использовать, то блюдо уже не будет диетическим. Иногда добавляют маложирную сметану. Но лучше всего подходит для заправки салатов масло оливковое или растительное в сочетании с соком лимона. Для улучшения пищеварения во время диетического питания овощи подвергают термической обработке: тушат или варят. Тушеные овощи теряют некоторое количество полезных свойств, но неизменно остаются диетическими и создают большее ощущение сытости, чем при употреблении сырых плодов.
Также при варке или тушении к овощному блюду для улучшения вкусовых качеств добавляют пряности, что дает большие преимущества перед обычными салатами. Только капусту, которую в повседневной жизни диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще, сохраняет полезные свойства в любом виде. Людям, страдающим ожирением, капусту советуют принимать в пищу каждый день независимо от способа приготовления, и, не беспокоясь об увеличении массы тела. Все врачи — диетологи советуют людям, решившим составлять свое дневное меню согласно калориям, получить консультацию врачей, поскольку неверные расчеты могут привести к негативным последствиям.