Овощи, как и все растительные продукты, богаты минеральными веществами, углеводами, витаминами (С, P, D,E, витаминами группы В) и органическими кислотами, которые поддерживают нормальное функционирование организма человека. Благодаря овощам лучше усваивается белково-углеводная пища, нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта, его секреторная и моторная функция. Так же стоит помнить об упаковке для хранения, её качество также влияет на вкусовые свойства овощей. Продукция компании www.artplast.ru зарекомендовала себя на рынке производства упаковки только с лучшей стороны. Вся упаковочная продукция производится на высокотехнологичном оборудовании, что позволяет поддерживать высокий уровень качества.
Помимо всего перечисленного, они пополняют организм биологически-активными компонентами, помогающими предупредить ряд заболеваний, оздоровить организм. Овощи не только дополняют наше меню, но иногда составляют его основу. При рациональном питании на четверть суточного рациона человека приходятся овощи, что за год составляет около 120 кг всевозможных блюд из них.
Хранение в холодильнике
Питательные вещества, содержащиеся в овощах, быстро теряют свою пищевую ценность. Чтобы этого не допустить, овощи по возможности необходимо хранить недолгое время в специальном нижнем ящике холодильника, за исключением огурцов, томатов и перца, так как в холодильнике они теряют свой аромат и влагу (огурцы можно хранить в холодильнике, но в закрытой посуде). Купленные овощи желательно перед тем, как положить на хранение, тщательно перебрать и отложить поврежденные. Перед закладкой на хранение с таких овощей как кабачки, капуста, стряхивают землю, обтирают их сухой салфеткой.
Картофель хорошо хранится только в темном месте при температуре + 3- +4C (такие условия можно создать только в подвале, подполе и на балконе до наступления заморозков).Свекла, морковь, редис и редька, патиссоны и кабачки, капуста хорошо сохраняются при температуре около 0С. У капусты необходимо оставлять верхние листья, которые медленно подсыхая, защищают кочан от большой потери влаги. Репчатый лук и чеснок можно хранить в зимнее время на балконе в ящике, хорошо закутав его старыми одеялами, чтобы не было резких перепадов температуры.
Замерзшие луковицы перед использованием необходимо подержать в холодильнике, чтобы они полностью восстановили свои вкусовые качества.Правильная упаковка овощей может значительно продлить срок их хранения. Для этого используется специальные полиэтиленовые мешки для пищевых продуктов, ящики из картона и дерева, тканевые пакеты.